Особенности обслуживания карт в отдельных странах

.

Для повышения безопасности использования платежных карт банк может использовать систему мониторинга, учитывающую характерные признаки мошенничества, выявленные в ходе анализа других случаев мошенничества или по информации от международных платежных систем.
Таким образом, в ходе проведения тех или иных операций с использованием платежных карт системой мониторинга банка в динамическом режиме могут накладываться ограничения, если проводимая операция распознается системой как подозрительная.

Особенное внимание уделяется операциям с использованием платежных карт в рисковых странах и регионах, таких как США, Латинская Америка или Юго-Восточная Азия, в силу того что в данных регионах не распространены защищенные чиповые технологии, часто фиксируются факты компрометации платежных карт и ПИН-кодов при проведении операций в банкоматах (особенно характерно для Таиланда) и торговых предприятиях. Установленные системой мониторинга банка геоограничения могут изменяться держателем платежной карты самостоятельно, а также при обращении по телефонам круглосуточной службы поддержки держателей платежных карт.
В целях минимизации неудобств при пользовании платежной картой рекомендуется информировать банк о сроках своего пребывания в перечисленных рисковых регионах.
Для обеспечения максимальной защиты от мошенничества платежные карты могут выпускаться с предустановленными ограничениями по операциям покупки и снятия наличных в рисковых регионах.
США. В отличие от большинства других стран, в США платежные карты обслуживаются преимущественно по магнитной полосе. Терминалы и банкоматы, способные обслуживать платежные карты по чипу, на текущий момент остаются редкостью. Таким образом, чип как основной элемент защиты против мошенничества по поддельным платежным картам практически не работает в США, что приводит к увеличению рисков проведения по платежной карте мошеннических операций.
В связи с резким увеличением в настоящее время мошеннической активности на территории США и в целях обеспечения безопасности денежных средств возможны ограничения на операции в данном регионе. В целях минимизации неудобств при пользовании картой рекомендуется информировать банк о сроках своего пребывания в США.
Страны Юго-Восточной Азии. В связи с большим количеством зафиксированных случаев компрометации платежных карт (совместно с ПИН-кодом) при пользовании банкоматами на территории Таиланда, учитывая географию последующих несанкционированных операций, системой мониторинга банка могут блокироваться карты при попытках снятий в банкоматах на территории ряда стран Юго-Восточной Азии. В связи с вышеизложенным, в целях минимизации неудобств при пользовании платежной картой рекомендуется информировать банк о сроках своего пребывания в данном регионе.
Турция. Одним из наиболее распространенных способов компрометации платежных карт (совместно с ПИН-кодом) на территории Турции является перехват данных платежной карты и ПИНа при совершении операций, связанных с получением наличных денежных средств в терминалах. По этой причине не рекомендуется пользоваться услугами таких пунктов, если они не располагаются непосредственно при каком-либо банке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.